6-й сонет

(У. Шекспир)

Ты сделай так, чтоб лютая зима
Твой пышный сад минула стороною;
Пока над ним не воцарила тьма,
Продли свою весну другой весною!

Корыстолюбцем кто сочтет тебя,
Коль ты окупишь вклад десятикратно?
Коль десять раз ты повторишь себя —
Знать, жизни смысл ты понял непревратно.

Десяток жизней проживешь ты впредь
В десятерых тобой рожденных детях,
И этим победишь ты даже смерть,
Триумф над ней в последний раз отметив.

Дарованный столь щедрою судьбой,
Пусть не умрет прелестный облик твой.

1995


Рецензии