Про Рака Отшельника!

Рак- отшельник в свой мирок
никого впустить не мог.
Потому, что не хотел он ни с кем делиться:
Теплым, ласковым песком
и прохладным уголком.
Думал только об одном - как уединиться.

Только сладко ел и спал,
В гости ни кого не звал
даже не осознавал,..что такой бездельник.
Лишь кичился, что хорош
И усищами пригож.
Что с убогого возьмёшь?- ведь он рак- отшельник.

Ни рачихи, ни рачат.
Клешни только лишь торчат.
Он ведь даже не нашёл для себя подружку.
Дни летели,- он старел,
Оказался не у дел.
Что он в жизни заимел? - только лишь ..ракушку!


Рецензии