Святая колея

Вьется змейкой, просыпаясь,
В сочных травах утопая,
Боковая колея.
Я иду со всеми в ногу
По проторенной дороге,
Но летит душа моя
По тропиночке, по стежке,
По светящейся дорожке
Где еще лежит роса.
И босой душой немного
Отдохну я от дороги
И поверю в чудеса.

Нет на стежке слоя пыли,
Хоть другие тоже были
В радости здесь и в беде,
Оставляя за столетья
Только свет свой, а не пепел.
Ими мир не оскудел.
Эта стежка как спасенье,
Как святое воскресенье,
Как во тьме сиянье дня.
Эта стежка – стих крылатый,
С им воскреснем, хоть распяты.
Он спасает и меня.



Рецензии