Утро

Заря нависла над прудом
И молча пьёт прохладу.
С ней месяц рядом тиуном
Скорбит, сочтя утрату
На небе звёзд. Не кража, но...
Расстроен, побледневший.
Заря же, яркая в цветном
Попив, повеселевшей
Помчалась землю пробуждать
От дрёмы майской ночью.
Птиц стаи стали обсуждать
Пропажу звёзд и прочее.


Рецензии