***

Который день, ищу себя во снах,
Ищу себя, средь серых переулков.
Который день, с молитвой на устах,
Ищу себя среди чужих поступков.

Который день, среди ночных огней,
Свою же тень пытаюсь я нащупать.
И я давно не вижу кораблей,
И с явью сны, боюсь я перепутать.

Который день, не слышу тишины,
Лишь грохот города с ума меня всё сводит.
Мне кажется, стою я у стены,
Ищу я дверь, но что-то вновь уводит.

Который день, который сон подряд,
Ищу себя, там где не люди, маски.
Лишь шаг вперед и тут же три назад,
Я отступил опять назад с опаской...


Рецензии