***

А небо забрать не удастся - хоть удавись.
Рано ли, поздно ли - небо вернется снова
Выдрали крылья - пора устремиться вниз,
А перья от крови пролитой запеклись,
Наощупь похожи больше всего на слизь.
И он говорит, что не будет уже другого.

А больно - так боль привыкнешь хранить внутри.
Будут смеяться, а ты опускай забрало.
И за плечо отчаянно не смотри,
И не считай на выдохе: "раз... два... три...
... двадцать четыре и девяносто три...",
Не комкай в руках отчаянно покрывало.

А страшно - ну так кому же сейчас легко?
Подставляешь ладони, чтобы поймать таблетки.
Горло сжимает холодной стальной рукой,
И хочется крикнуть: "да боже, не беспокой...
ся за нас, мы не выживем, мы покойники!" -
Ни малейшей надежды не появится в грудной клетке.

А будут грубить - не стоит им отвечать.
Они же так правы, люди все знают лучше.
Не будет ладоней, выжженных на плечах -
Боль и отчаянность, попытки не закричать,
А близость - так значит малая ее часть,
Которая никогда не затронет души.

А станет еще больнее - так ты терпи, и
Даже приблизившись, он не начнет нуждаться.
Испуганным вздохом, шоковой терапией -
Старания, в общем, достаточно окупились,
А если не твари, то кто мы с тобой такие?
И перед смертью умудряемся облажаться.

Кокон сжимает легкие, как петля.
Становится ясно, что делать и как спасаться.
Пускай хоть всю землю адом испепелят -
Равнодушие это тоже особый яд,
А я не учавствую, простите меня, ребят.
Я не хочу еще раз там оказаться.

Все снова займет положенные места,
Разве что связь сильнее в грудине бьется.
А я говорить о будущем не мастак,
Истина есть - а значит, она проста.

Бог запрещает бросаться в пролив с моста,
А небо - оно не исчезнет,
оно вернется.


Рецензии