Под пеленой светофорных вспышек

Осталась же привычка - смотреть на умытый рассветом город,
Под пеленой светофорных вспышек,
Заваривая кофе молотый.

Ругаю себя, ругаю, и все же смотрю на умытый рассветом город,
Под пеленой светофорных вспышек,
Заваривая кофе молотый.

Осталась же привычка - стоять прищурясь, на нашем (нашем?), когда-то нашем балконе
Под пеленой светофорных вспышек и гул машин на заднем фоне.

И проливать на телефонную будку как по традиции треклятый кофе
Под пеленой светофорных вспышек и лейтмотив из кафе напротив.

В кафе напротив, когда-то часто,
Ходили ужинать, - чтоб не готовить
Под пеленой светофорных вспышек и гул машин на заднем фоне.

Под пеленой светофорных вспышек под гул машин на заднем фоне,
Я поцелуев твоих геометрию, цеплял губами в нежной агонии.

Ты в синем ситце, танцуешь сальсу,
Как будто снова бросаешь вызов, когда-то вместе мы танцевали,
Теперь же, я, в партере, чуть снизу.

Теперь же я, в партере, чуть снизу, по окончании, крикну "Браво!"
И передам цветы для маркизы, отдав тебе дань и немного славы.

Ты в синем ситце, танцуешь сальсу, а я в партере пинаю кресло,
И между нами не будет вальса, -
У каждого в жизни теперь свое место.

У каждого в жизни теперь свое место, все раскидали жизни развесы...
Но Ты по-прежнему танцуешь сальсу,
А я, на балконе ищу себе место.


Рецензии