Телефонная книжка...

Телефонная старая книжка,
Будто прошлое вновь возвращается.
И мелькают в памяти лица,
Ностальгией душа наполняется...

Там за записью, кто-то скрывается,
Те, кто в жизни моей что-то значили.
Как-то быстро уж всё забывается,
Будто память отрезать назначили...

Эти люди, когда-то знакомые,
На бумаге теперь, только цифрами.
И лежат они тихо, покорные,
В книжке той, пожелтевшей страницами.

Книжка старая, люди состарились,
Много новых имен в жизни вертится.
Сколько ж мы в своем прошлом оставили,
Сколько там, за бортом, аж не верится...


Рецензии