У зеркала

               
Эх,друг,..похоже многолетний наш  роман,
Увы-увы,  перерастает в драму...
Всего-то допустить ма-лю-сенький  обман,
Небось,не покраснела  б  амальгама...!

Нет,ты у нас - кристально  чистый  правдолюб,
Гордишься как своим  бездушным  блеском!
Но  без меня твой блеск так  холоден и глуп,
Вот стукну-полетят  осколки с  треском!

С каким садизмом  предъявляешь  по утрам
Изъяны  все,  морщины  и   седины,
Не  отразив ни обояние, ни шарм,
Хоть  столько лет с тобою  мы  едины!

Знай,..я от твоей  бестактности  устала,
Припомню   неприглядную  картину:
Всё! Я  больше  чистить,мыть тебя не  стану
И   покрывайся   пылью, паутиной!

                12.01.2013.


Рецензии
В зеркала лучше не смотреть!

Вадим Константинов 2   02.03.2017 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.