Ночная беседа

Ну, что тебе сегодня рассказать?
Да, да, ты знаешь, снова отдыхаю.
Вчера хотел тебя к себе позвать,
Но вспомнил я, что номер твой не знаю.

Что, что? Да, нет, я не один,
А кто она? Да так ли это важно?
Чёрт, голова болит. Что выпить? Аспирин?!
Ты знаешь, мне сегодня было страшно.

Ну что сказать, Я мало книг читаю,
Последнее? Последним был Гюго.
Что? Это грустно? Я так не считаю,
Меня цепляет что-то у него.

А как ты там? давно уже не слышал,
Какие перемены у тебя?
А я вчера весь день сидел под крышей,
И в чувства приводил я сам себя.

Ну, что тебе сегодня рассказать?
Я ночь все так же провожу в бреду.
В окне пытаюсь счастье разузнать,
Но понимаю что назад иду...


Рецензии
Гюго... а я всё Достоевского читаю.

Иван Иванок   23.11.2023 15:57     Заявить о нарушении