Свое

Ну что ему не хватает,
чего не достает?
Он впрок все закупает,
годами "свое" бережет.
Ковры,сервизы,в банках счеты,
машины,остров -что за благодать
Его мечта одна- где б что достать!?
Мечта была -
Всю жизнь искал РОЖНО,
Но видно с ней ему расстаться суждено.
А он корпел? а он потел?
Иметь в кармане доллары хотел!
Но годы мчатся,уходят дни.
Аппартаменты барахлом завалены.
Что надоело- на торги, аукцион,
Ведь себя считает олигархом он.
А сердцу скучно!Болит душа?
Лишь в сказке может жизнь быть хороша.
Он - не царевич,он - серый волк
Как он трудился?добро нажил?где же толк?
Он - без друзей,но с массой выходных.
Покинул отчий дом ,забыв своих родных.
Вот и один среди своих вещей
Он все же чахнет ,как сказочный Кащей.

Погнался бизнесмен-герой наш за РОЖНОМ.
НО понял, что не понял смысла в нем.

М.Х.


Рецензии