дзенский рык

древний воин ты не был при жизни своей побежден
как скала возвышаясь над морем кровавых сражений
о тебе я услышал легенду и стал убежден
видя истину в блеске меча ты не знал поражений
как случилось что вечность всегда помогала тебе
или просто смотрела на битву твоими глазами
и твое пробуждение стало угодно судьбе
с точки зрения высших доктрин вы же знаете сами
на надгробной плите в виде надписи все что имел
ты оставил нам так благородно делясь этой тайной
три удара меча что ни кто отразить не сумел
то ли воля господня а может и было случайно
первый взмах рассекает на части поток временной
отрубая все прошлое пусть оно катиться в бездну
все что будет грядущее в миг отсечет взмах второй
я боялся всегда что без времени сразу исчезну
третий взмах невозможен меж истинным и ложным я
как отсечь от души это жалкое бренное тело
и застынет клинок колокольчиком дзенским звеня
и сверкнет так чтоб эхо все души на свете задело...


Рецензии