Распрощались нежданно-негаданно...

Распрощались нежданно-негаданно,
Только ангелы знают, что было бы…
Не случись этот грех расстояния
Между точек любовно подсвеченных.

Штрих пунктиры  заведомо ложные,
Пробираться приходится ощупью.
Сердце соусницей пулемётною
Поливает сомненья творожные.

Между точек на карте из вереска
Расчирикались вены синицами.
Сокращаю ударами лезвия
Мир, изъеденный колесницами.

Не учтиво плевать в вероятности,
Только ангелы знают всё загодя.
В процедуре духовной кастрации
Отчего-то не меркнут сияния.


Рецензии