Она ушла

Одиноко лежишь без сна
В непримятой пустой постели.
Руки за голову, взгляд  в никуда.
Едва заметно вздрагивают плечи.
Она ушла, когда шумела осень
Разбрасывая золото вокруг
Ушла. Теперь уже не спросит:
«Что приготовить к завтраку, мой друг»?
Четвертый год прошел, как ты живешь один,
Хранишь любовь еще и нежность в сердце.
Ночами в спальне прячешься как нелюдим,
А детям врешь ты, будто ушел в гости…
Вы встретитесь,  быть может, по весне
А может осенью под желтыми листами
Обниметесь как прежде,  но уже не те –
Другими вы теперь уж стали…
Тела,  когда покоятся в земле
А к  душам   крылья прирастают …


Рецензии