Снова про калину

Душу ранит, когда тебя вижу
А не вижу, то втрое сильней
Я разлуку с тобой ненавижу
Вдалеке так скучаю по ней.

Ты прекрасна, подружка, калина
В огороде растешь,  среди поля
Жизнь твоя, как моя, будет длинна
Без тебя мне наступит неволя.

Или грусть, или с милой расстался
К тебе быстро бегу поделиться
Под кустом бы навеки остался
Не могу я тобой насладиться.

Все деревья, трава и кусты
Вдохновенье приносят и радость
Всех на свете прекраснее ты
Горечь ягод твоих даже в сладость.

Как бы жил без тебя я, калина
Кто бы радовал глаз по зиме
Ты стоишь, как невеста, невинна
Твой наряд даже видно во тьме.

Ты прекрасна, цветешь как весною,
Как под осень листва багровеет
Никто не сравниться с тобою
И обидеть никто не посмеет.

12.01.2013 г.  Санкт Петербург.


Рецензии