***

1
Прошла пора, когда возможно было солгать себе самой,
Создать иллюзию, что все проходит через мой контроль,
Сейчас расклады изменились. И тактика ведения боя устарела,
Все старые приемы самосохранения только уродуют тело.

Мое безумие требует новой стратегии выживания,
Без бегства в болезнь и к новым таблеткам привыкания.
Мир (в ближайшем будущем) не изменится, как и мое к нему отношение:
Когнитивный диссонанс внушает тотальное поражение.

Чувствую, что в этом теле, словно в тюрьме уже целую вечность,
Я пытаюсь увидеть невидимое: разглядеть в том,
Кто может показаться вам дьяволом – человечность,
В веригах безысходности силюсь построить здесь дом.

Вот уже почти год в пограничном состоянии, без сознания.
Вместо реальности теперь призрак, отдаленно напоминающий её.
Или это измерение показывает, каким на самом деле есть всё?
Ничто бесследно не проходит, только за что я несу наказание?

2
Это антиномия разума, это игра надоевших слов,
Успокойся, убавь порог чувствительности к ним,
Сакральные знания человеком ты получить не готов
Так зачем тебе иневые хлопья седин?

Тебя волнует всегда лишь невозможное,
За пределами осознаваемого находящееся,
Что не временно, не преходяще, сложно,
И, конечно, не определяемо homo sapiens.

3
О, непрерывная неустойчивость, ты ли свобода?
Мой внутренний голос, уже не тот, что вчера.
Отсекаю от себя любые побеги и корни,
Словно скидывающая мертвую кожу змея.

Нет точки опоры, лишь пропасть на каждом шагу,
Остатки хладнокровия съело отчаянье,
По общепринятым меркам я уже никогда не пройду
Проверку на способность к существованию.


Рецензии