Подранок

Иду наготове,
Патроны в стволах.
И нервы, как струны,
Рябится в глазах.
Азартом охвачен,
Забыл я про страх.
Вдруг тень промелькнула
В соседних кустах.
Свинцовые пули
Прервали прыжок.
Они угодили
В лопатку и в бок...
Нас разделяли
Три шага моих.
Прибавилось прядей
Под шапкой седых.


Рецензии