Если бы я тебя любил...

Если бы я тебя любил,
То радовался каждой встрече.
День свой в тоске я проводил,
Всё ожидая дивный вечер.
Тебя встречал и провожал,
Тобой бы жил, тобой страдал.
И места бы не находил,
Ах, если б я тебя любил!
Я ждал звонка и сам звонил,
Себя тебе бы подарил.
Театры, выставки, салюты,
С тобой в свободные минуты.
К тебе, к тебе одной на миг
Я нежность всей души постиг.
Лишь для тебя на солнце тая,
Писал бы слёзно "я скучаю"
И увядаю как цветок
Без пары милых сердцу строк
Без добрых глаз, без сладких губ,
Наверно я тогда был глуп
На чувства, мысли твои скуп,
И замыкаю этим круг.
Мне не вернуть того, что было.
Ах, если б вновь меня любила...
Мне без тебя стал мир не мил,
Ах, если б я тебя тогда любил...


Рецензии