***

Создаю вереницы парадоксов и колебаний,
Чтобы уцепиться за свое бытие проклятое,
В котором нет места для каких-либо правил,
Кроме совести изнасилованной и распятой.

Плывущие по течению просто хотят умереть,
Здесь неустанно ищущий подает обрящему,
И с каких сторон на мир этот не посмотреть,
Не увидеть в нем, увы, ничего настоящего.

Многие путают счастье с приспособлением,
Держащимся на привычке: жалкой и скотской
Но что за жизнь без страстных стремлений?
Лишь укрощение своей сущности плотской.

Чтобы остаться живым, нужно себя искалечить,
Чтобы стать мертвым достаточно себе изменить.
Стремление к усладам способно обесчеловечить,
Болезнь и страдания породить желание жить.


Рецензии