Зовёт судьба найти друг друга

Его, далекая, прости,
Что между вами встала вьюга.
Зачем два странника в пути
Теряли в поиске друг друга?

Его накрыла следом мгла,
Несла твой холод ненапрасно.
Понять сумела ты - смогла,
Что пламя чувств давно погасло.

А снег судьбы летит в лицо.
Кому кричит он: "Где ты, Где же?"
Зимы дыханьем взят в кольцо,
И льда осколки сердце режут.

Но это ль чудится, иль нет?
Вокруг него все в одночасье
Исчезло вдруг... Весны рассвет
Дает надежду вдруг на счастье.

Пусть свет душевной красоты
Влечет к любимой - прочь из круга.
Усталых странников в пути
Зовет судьба найти друг друга!


Рецензии