Слыл поэт солидным очень

Слыл поэт солидным очень,
мыслью шуточной потел, -
всех клонировал он очень,
был на пульсе истин-дел.

В день весёлый и пригожий
карандаш рукой точил, -
да рисуночки прохожих
словом истины вертил.

И нашёл он нервом жилы
характерного - рука
написала, не спросила -
вышла буквенна строка...

Начертав слог забубённо,
как отрубы топором,
лёг же нерв заворожённо
распалив огонь тех дров.

Плыл поэт дремотой жизни,
да душа его цвела,
хоть кому-то были тризной
те Пегасовы крыла.

13.01.2013


Рецензии