Кляча

          Россия, вперед! - в объятья
              цветущей Европы!
                лозунг


Барышники "новой", увядшей России
Глумливо взывают:"Ну, кляча, вперед! -
Туда, где Европа гуляет в лосинах
И ждет мужичье - твой косматый народ!"



(А кто ждет меня: гордеца и надежду
Великой страны, вдруг упавшей во мрак!)...
Взывает с апломбом: дурак иль невежда?
Скорее всего - затаившийся враг!..



К пульсациям зла, ненасытную, клонит,
И вязкие запахи тлена слышней! -
Так скверно живется без злачных колоний,
Что впору отправиться в царство теней!



Стервятницей ринувшись, смяла Кадаффи,
Чтоб чрево насытить обильной едой.
Но кровью та нефть басурманская пахнет
И станет попозже для злюки бедой.



На атомы дедушкин дом распылила
И им до сих пор удобряешь поля!
Сегодня змеиное жало вонзила
В святое бессмертное лоно Кремля!..



Как кляча, Россия почти бездыханна!
Так кто понукать этой клячей посмел?
Доцентик комфортный с глазами барана?! -
Да что с него взять: несмышленыш, пострел!

Пострел постарел, полинял перед Пасхой...



29.12.2012г. Якубовка, Клинцы   


Рецензии
Пострел постарел, полинял перед Пасхой,
Яичницу съел, оглянувшись с опаской...

Пашин   07.04.2019 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.