Озарился багрянцем лес

ОЗАРИЛСЯ БАГРЯНЦЕМ ЛЕС

Озарился багрянцем лес
На закате вишнёвым цветом
Словно в сказке семи чудес
Лишь зимой происходит это

Стали синими ели вдруг
Побежали к реке толпою
Отраженье смотреть во льду
И похвастаться меж собою

Снова лёд зазвенел стеклом
Ивы косами мёрзнут в речке
Солнце в зимний закат ушло
Пики елей торчат как свечки

Слышна лёгкая только звень
Это сказка ступает с ночью
Скоро сумерки, кончен день
И мороз закрепчал в воочью

Серебрится в ветвях кудель
Стал от холода мост горою
И с позёмкой пошла метель
Прячась в лес за седой сосною

Валентин Козин


Рецензии