Уснул небесный зоопарк

Экран небесный раскрывая
сгоняет ветер облака.
Ночной прохладой обдувая
Большой Медведицы бока.

Но сквозь открытые просторы,
Луна появится грустна.
Задёрнет облачные шторы,
прикроет пеленою сна.

Чтоб не встревожить ненароком
зверей живущих среди звёзд,
осмотрит материнским оком
и разведёт сознанья мост.


Рецензии