Рыболов

Вот это встреча! Сотню лет, не меньше!
Не видились, закончив институт.
Не изменилась? Врать горазд,  как прежде!
А сам едва ли вспомнишь, как зовут.

Чем ты живешь? Дела, заботы, дети?
Все в том же доме номер тридцать пять?
Знакомый мир, где я попала в сети,
Да только ты не смог их удержать...

Рассказывай, как много было рыбок:
Ротанов, окуней, коварных щук?
Ты ловишь всех при помощи улыбок
И делишь на любимых и подруг.

Я помню! Ты искал в тумане водном
Ту рыбку, что зовется золотой.
Что будет принимать тебя свободным,
Не изменяя слова "холостой".

Плескаться резво в скромном водоеме,
На дню по три желанья исполнять.
Не замечать измены след, а кроме
Того любить тебя и уважать.

Должна признать- отменная забава!
На жалость принимать любой улов.
Ты помнишь, как поймал меня ? И, Браво!
Оставил погибать, сам был таков...

Но я плыву, как видишь! Я свободна,
Я счастлива, к тому же тороплюсь!
Да в серебре, но золото не модно!
И рыболовов больше не боюсь.

Меня поймать не просто обещаньем ,
Смотрю всегда вперед, а не назад.
Прости, пора бежать! И на прощанье,
Что ты хотел сказать? Ах, не женат....








Фото скопировано из интернета
 


Рецензии
Я бы ещё и пинка под зад дал, для скорости! Всегда рад Вашим стихам. С уважением! Серёжа.

Сергей Мельников 62   16.01.2013 13:34     Заявить о нарушении
Сережа, вот это по мужски! У меня с пинками как то не сложилось:-) Но рада, что теперь если что, знаю к какому рыцарю за помощью обратиться! С теплом и благодарностью, Марина

Марианна Барышникова   16.01.2013 18:35   Заявить о нарушении
Марина, это я так сказал из обиды, а на деле, я мухи не обижу. А надо бы!

Сергей Мельников 62   16.01.2013 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.