Тоска

По морозу, скрипя полозьями,
Тащит в санях зима тоску мою,
Я за ними бреду и думаю:
Я в бреду опять её злыми кознями?

Отпусти, мне не в сласть печалиться,
Мне бы только забыться брагою,
Но она ухмыляется наглая,
И смеётся в лицо, и скалится.

Смотрит хитро с оскалом бешеным
На меня как на прокажённого,
Как на пьяницу насквозь прожжённого,
Как палач на своих повешенных.

Ну куда ж от неё мне деться то?
Снова молча бреду за санями,
На спине мой тулуп засаленный
За спиной горсть счастливого детства...

6 января 2013


Рецензии