Короли

На шахматной доске два взгляда - два кинжала,
Стратега два за нею, и...  Дебют!
Пехота двинулась и лошади заржали,
Кому-то повезёт, но большинство убьют.

А стрелки на часах бегут неумолимо,
И вся игра – расчёт: ошибся – проиграл;
Здесь хитрость в ход идёт шажочками простыми,
Здесь светлый ум всецело правит бал.

Ещё один рубеж, за качество – атака!
Вперёд, вперёд, и цель уже близка...
В сраженье том никто не ведал страха -
Ещё дымится, вся изранена, доска.

А что же полководцы – два героя
Двухчасовой, нешуточной войны?
Один,- тот огорчения не скроет,
Глаза другого - радости полны.

2013

На фото: Энрике Мекинг
tatasteelchess.com


Рецензии