Оглянись-мне шепчет ветер...

Оглянись!Мне шепчет ветер-
Друг верный мой.
Шепчет мне,что по примете
Встречусь с мечтой.

Спотыкнулся,оглянулся,
Увидал и улыбнулся-
Два солнца навстречу
Лукаво смеются,
Что им я отвечу
Ждут-не дождутся.

Изумился и смутился,
Учащённо пульс забился,
Я быстро ответил-
Зажёг сердца факел
От радости ветер
В кустах заплакал.

Потемнело, помрачнело,
Гроза с криком налетела,
А толпа с испуга-
Выстрел в сердце- в упор.
Мы с тобой друг друга
Ищем до сих пор.

Чувство с годами всё нежней
К девушке той.
Встретиться с каждым днём
Всё трудней
С милой мечтой.

1956 год.


Рецензии