Звёздный портной

В разбитом сердце много лет
Живёт один смешной портной,
Лишь кто-то ранит сердце мне,
Он вмиг зашьёт его иглой,

Ни разу денег не просил,
И обходился без монет,
Сердца ночами он чинил,
Под утро уходил в рассвет…

И на душе опять легко,
Опять на сердце тишина,
Хотелось мне найти его,
За доброту воздать сполна,

Сказать по-дружески: «Привет!»
И пригласить его на чай,
Но улыбался он в ответ,
Глазами говоря: «Прощай!»

Всю ночь, до самого утра
От сердца к сердцу он шагал,
И, как не смогут доктора,
Сердца разбитые  латал,

Заглядывал он в каждый двор,
Уснувший город обходил,
Под утро в звёздный коридор
Домой на небо уходил…         


Рецензии