Сентябрьские сверчки

Сентябрьские сверчки
всю ночь трезвонят в кронах
и нам нужней всего
да и важней всего,
чтоб пели в этот миг
сверчки и звёзды,
кроме
сверчков и звёзд в листве
не нужно ничего.

Когда поют сверчки,
душа душе открыта
и к нам плывут слова
на песенной волне.
Ползёт средь звёзд луна
жемчужною улитой
и Млечный след её
мерцает в вышине.

И сами по себе
свершаются признанья,
легко решаешь то,
что мнил всего трудней.
Нет ничего важней
для первого свиданья,
чем звёзды и сверчки
в качании ветвей.

Я знаю: для любви
весь этот мир и создан,
но если вы одни
и грусть таят зрачки –
не поздно ничего!..
Ещё зажгутся звёзды.
Дождитесь сентября,
когда поют сверчки…


Рецензии