Танго глиняных болванчиков

Танго глиняных болванчиков

Кто же ты, человек сей?...
Скажи, человек или призрак?
Не молчи на меня,
Все мысли мои пусты, 
Лишь дыханье твое в них томится.
Как ветер, дающий дыханье,
Получишь последний мой вздох,
Просто стой и смотри,
Просто стой в стороне -
Пустая дорога...
Смотри, пустой дом впереди -
Когда дом и дорогу пустую найдем,
Все утихнет внутри, уйдет,
Тишина наползет, все мысли уйдут,
Оставив одну пустоту...
На дороге движение
Опять продолжается-
А какая мне разница?..
Позабуду я все, потеряю я все,
Потеряю и забуду себя -
Открою я дверь – пустота...
Шелест – треск: упали
На землю пустые скорлупки
В самом центре зияющей пустоты.
А теперь, я, как ветер, дающий дыханье,
Получу весь последний твой вздох,
Человек или призрак. Не бойся!
Не беги от меня. Не спеши...

Радуга стала видна через слезы,
Кто-то скачет на мертвом коне.
Если хочешь понять –
Не слушай. Смотри,
Ни о чем не жалей, помолчи...
Ведь ты знаешь, мне многое надо сказать -
Ничего не понять?
А мысли проходят,
И каждая мысль уносит меня от себя -
Приглашаю на белое танго тебя -
Молчи и не слушай,
Белая дама моя...
Или призрак?..


1-13 января 2013


Рецензии