Воспитание детей

       
Когда рождается ребенок               
В нем есть самостоятельность души.
Она пришла сюда прожить свой опыт,
А нам условия, свободу нужно превнести.

Не нужно относиться к своим детям,
Как к собственности, которой ты владеешь.
Он входит в мир благодаря тебе,
Его ты не используй в своих целях.

И если мать начнет владеть,
Душой ребенка, его телом.
Ты превращаешь его в вещь,
И жизнь его не станет милой.

Не просто очень уважать дитя,
И нужно проявлять терпение.
А также не пытаться навязать
Свой взгляд на жизнь, свои воззрения.

Пусть твой ребенок мир познает сам.
Ты помоги ему стать чуть увереннее.
Свободу и защиту ему дай,
Пусть сам он выберет в своем  движенье – направление.

Давая право на  свободу,
Ты право на ошибку дай!
Он должен делать и плохое,
Чтоб осознающим, разумным стать.

Не отдавай ему приказы,
А то он будет лицемер.
Раскрыться должен он природным данным,
Люби его, показывая на себе пример!

Не слушай ты религию, культуру.
Не принимай ничью мораль.
А научитесь слушать Мать-Природу,
Душою петь, с Душою проживать!

16.07.2012               
 


Рецензии