vchera vo mne umirala osen

Здравствуй.
Вчера во мне
Умирала осень,
Цеплялась за ребра
Слабыми пальцами.
Дышала простудой
И апельсиновой коркой
Опавших листьев.
Здравствуй.
Вчера во мне
Затяжными дождями
Рождался декабрь,
Сливался с кровью
Слепых магистралей
Сердечной мышцы.
Пах абсолютно
И горько.
Здравствуй.
Ты так давно
Не видел меня -
С этой осени
(Ливни наперерез).
Мне бы только суметь
Не задохнуться
В конце четвертого действия
В лучших традициях
Чеховских пьес.


Рецензии