Фантом

В тёмном сумраке замка
в колебанье свечей
развевая паутин пелерину
в белом венчике
тихо плыл призрак
с провалом очей
взмахом рук
опахалом прозрачных одежд
в лунатическом отсвете
стекла витражей
быстрых взмахов
теней летучих мышей
на пыльных ступенях
возникали отсветы
прошлых приёмов балов
учтивых пажей кавалеров
в золотых позументах
звоном шпор
дробным стуком шпаг и рапир
по вощённому полу
всё прошло
всё тщетно


13.01.2013


Рецензии