При встрече счастье ощути..

Когда и кто сказал, не знаю,
Что честь превыше нам всего,
Я в прозе жизни ощущаю,
Что нет дороже ни чего.

За честь стрелялись на дуэлях,
Лишались жизни сразу, в миг.
Она воспета в менестрелях
Всяк поживший ее постиг

Бегут года, идут столетья,-
Уж честь как будто не в чести
От грубости и безпредметья
Готовы в угол отползти.

При встрече здравия желают
А поленятся- так пройду
А за границами встречают,
Провозглашают :"Честь труду"!

Все от того:культура лечит-
Она нам гордость придает,
И души хамством не скалечит,
Как дождик счастьем обдает.

Я в пояс поклонюсь любому,
Кто понимает благодать,
Худому, пьяному, кривому,
Но честь готовя всем воздать.

Я знаю :трудные дороги-
Им нет конца, чтоб все пройти,
Знакомым улыбнись в итоге,
При встрече счастье ощути.

Пусть наша жизнь легчает,
Ее пожитки нам нести.
Что нам осталось- кто же знает,
Прохожему не откажи в чести.


Рецензии