Продавщица цветов

Мужчина, мужчина! Купите цветочек
Для девушки вашей. Вот лилий букет.
Конечно он свежий! И каждый листочек
Как будто бы дышит, какой яркий цвет!

Вы любите розы? Шипов не боитесь?
Вот, девушка, розы, смотрите на срез.
Свежайшие, пусть раскошелится витязь
Что? Дорого? Вы обойдетесь и без...

Возьмите хотя бы букетик ромашек,
Их только сегодня доставили мне.
Они улыбаются, нет в мире краше,
Не стойте, мужчина, как пень в стороне!

Ромашки не нравятся? Вот хризантемы,
Герберы, тюльпаны, полно орхидей.
Поставила вас перед трудной дилеммой?
Вот это словечко! Берите скорей.

Берите, и девушка будет довольна,
А я заработаю пару монет.
Уходите?  Что ж, со своей колокольни
Вам лучше видней, покупать или нет.

Ушли. Не купили. То в кризисе дело.
Как начался он, очень мало продаж.
Да знаю я, знаю, у всех наболело!
Была продавщицей...Теперь просто страж.

Цветы сторожу, чтобы их не украли.
Хозяин уволит, и что делать мне?
Вернуться к родителям? Примут едва ли,
Мать пьет, а отец уже год, как в тюрьме.

Мужчина, мужчина! Возьмите цветочек!
Ну как для кого? Например, для жены.
Ах, вы не женаты...Вдвоем вечерочек?
Пожалуй… В меня вы с утра влюблены?!

Тогда подождите, собрать мне все надо,
Киоск запереть, потом можно идти
Цветы для меня? Обойдусь шоколадом,
Который вы купите мне по пути.


Рецензии