Кисловодские контрасты

УКРАШАЯ ДОМ В УБРАНСТВЕ,
ТРИ СЕСТРЫ СОШЛИСЬ В ПРОСТРАНСТВЕ:
АЛИКОНОВКА,ОЛЬХОВКА
И БЕРЕЗ ТАТУИРОВКА.
ТРИ СЕСТРЫ И ТРИ ДОРОГИ,
ХРАМ С МЕЧЕТЬЮ НА ПОРОГЕ,
МЕЖДУ НИМИ ГРАНД-МУЗЕЙ,
ФАКЕЛ СТАЙКИ ЖУРАВЛЕЙ.

ГОРЫ СОМКНУТЫЕ СТРОЕМ
ВНИЗ ГЛЯДЯТ ЗА ИХ ПОКОЕМ,
ТАЙНОЙ ЭЛЬБРУСА-ВУЛКАНА,
ЗАРЯЖАЯ ДУХ НАРЗАНА.
СЛОВНО ПУШКИНСКИЕ СТРОКИ
В ТАКТ БУРЛЯТ ЗЕМНЫЕ СОКИ.
ПУЛЬС НЕБЕС ЛИХОЙ И ЧАСТЫЙ
ДАРИТ ЧУДНЫЕ КОНТРАСТЫ.

ДНЕМ ОТ СОЛНЦА НЕТУ СЛАДУ,
НОЧЬЮ ЗВЕЗДЫ ШЛЮТ ПРОХЛАДУ,
ГРОЗЫ ЗДЕСЬ,КАК ЭХО БИТВЫ,
БУДТО ГОНЯТ МИР С ОРБИТЫ.
БОГОМ СОЗДАННУЮ СКАЗКУ
ЧЕЛОВЕК ПРИНЯЛ ЗА ПАСХУ,
ПОМОЛИЛСЯ,ТРОНУЛ ЯСТВА,
ВЗЯЛ ЛЮБОВЬ,А С НЕЙ КОВАРСТВА.

И ПОПЛЫЛИ КАРАВАНЫ
СУЕТУ ПРИПРЯТАТЬ В ВАННЫ,
УБЛАЖИТЬ ДУРМАНЫ ВКУСА,
СЛИТЬСЯ С ТАЙНАМИ ЭЛЬБРУСА.
РАЙСКИЙ ДОМ В ПОРЫВЕ ПЛОТСКОМ
ОКРЕСТИЛИ КИСЛОВОДСКОМ,
ВОВСЕ НЕ БЫЛО Б ЮРОДСТВОМ,
ОТЗОВИСЬ ОН КИСЛОРОДСКОМ.

И ВСЕГО ЗА ЧАЕВЫЕ
ПРАВЯТ МЭРЫ  ЗДЕСЬ КРУТЫЕ,
ИМИДЖ ВЫСТАВИВ ЗУБАСТЫЙ,
ПАРОДИРУЮТ КОНТРАСТЫ:
ТО ПОПЬЮТ СВЯТОЙ ВОДИЦЫ,
ТО СОПРУТ САЖЕНЬ ЗЕМЛИЦЫ,
ОТВЕЧАЯ ЗА БАЗАРЫ,
КАК ДИВАН СМЕНИТЬ НА НАРЫ.

(ДВА МЭРА ОСУЖДЕНЫ СУДОМ)


Рецензии