А жить зачем?

Постичь себя страницу за страницей,
Познать других и не забавы ради,
А чтобы помнить не пустые лица,
А то, что было в их глубоком взгляде.
Поднять детей, не в смысле к потолочку,
А чтоб могли себя найти, устроить.
По всем фронтам, во всех делах расставить точки
И мудрость человечества усвоить.
Узнать смысл жизни, её вкус отведать,
Достичь высот мечтам всем равносильных
И просто жить, по травам росным бегать,
Смотреть, дышать, любить под небом синим.


Рецензии