Постновогоднее новое

Глагол небес -  из непроглядной мути
Клялась луна фамильным серебром,
Внизу фонарь колеблет формы сути,
Ларек напротив держат вчетвером....

Изрыта ночь крылом туманных жалоб,
Трамвай плеснул укор в ночную хмарь,
Часы отстали, ногу отлежало,
Как это все похоже на январь!

Когда душа - в хронической изжоге,
Мрача свой Ом, стирая адреса...
Все (наконец-то!) вспомнили о Боге,
А Дед Мороз отводит прочь глаза...

Когда все съедено, остыли страсти
И нужно начинать опять с нуля.
На мусорке мужает символ счастья,
Колючего, как правда бытия…

Зализывать следы, ровнять ухабы
Крадется снег, заглядывая в сны.
Он доверху б засыпал город, кабы
Не дворники, не ветер, не  лгуны…


Мы Старый Новый Год справляем снова.
И выправим, как водится, к весне!
Но сколько, все же, трепетного зова
В наивной
                милой
                русской
                старине...


Рецензии
Загулялись на праздниках, да и Бог в помощь.Осталось только символ счастья ближе к ларьку под фонарь перенести:)Стих замечательный, много интересного.

Маргарита Бахарева   18.01.2016 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове...)

Буддах   18.01.2016 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.