Эскиз

На болгарском подворье, что возле Таганки,
Где искрятся кресты и грачи гомонят,
Троеручице молятся рьяно цыганки
В цветнике из сопливых своих цыганят.

А цыган, их отец, безразличный к иконе, -
В их бродячем роду каждый муж  - эрудит –
От безделья усталый, лежит на газоне
И довольно уныло в сопелку дудит.

Подарите  бродяге и зэку, друзья, по короне,
Напоите беднягу водой ключевой;
Если Моцарт был нами, как бомж, похоронен,
До чего ж обездолен народ кочевой?!


Рецензии