Благодарность

«Будьте постоянными в молитве,
Бодрствуя в ней с благодарением…
И за всё благодарите,
Ибо воля Божия о вас такая, во Христе Иисусе совершенная»

Апостол Павел так учил в Церквах,
Сказав, что воля Божья такова.
Об этом стоит нам поразмышлять,
О смысле, что несут эти слова.

Но если будем опираться на своё лишь мнение,
Опасность есть от правды уклонения.
Поэтому вновь обратимся к слову Божьему,
В котором на любой вопрос примеров множество.

Давайте к Иисусу взор свой обратим.
Вот Он взял несколько хлебов и рыбок у учеников,
И пОднял очи к небу, возблагодарив,
Пять тысяч человек тем накормил, и собрано 12 коробов оставшихся кусков.

При воскрешеньи Лазаря,
Который мёртвым был уже четыре дня,
Иисусом прежде было сказано:
«Отец, благодарю, что слышишь Ты Меня»

И только после повелел:
«Эй, Лазарь, иди вон!»
И всяк, кто был события сего свидетелем,
Увидел Божью славу и был устрашён.

Молили Иисуса девять человек, больных проказой,
О том, чтоб Он их исцелил.
Очистились все девять, выполнив, что Иисусом было сказано;
Но лишь один, что с благодарностью вернулся, ОН спасенье получил.

Примеров много, но во всех наглядно,
Что слава Божия за благодарностью вслед человекам явлена.
Ведь благодарность – это выраженье веры безоглядной,
Которая сомнения не допускает в Божии обетования.

Иисус знает Своего Отца,
И потому всё делает и говорит, как Он.
А Павел знает Господа Христа,
И верою в Него силён.

И если мы – не лицемеры  в вере,
Чтоб бодрствовать в молитве, не лениться,
То нам полезно помнить все эти примеры,
И в благодарность Богу, как в одежду, стоит нарядиться.


Рецензии
Создал Господь и меня и тебя,
Мудрости нитью соткал Своей.
Он воплотил нас для бытия
И долготою насытил дней.

С Отчей любовью нас созидал
И направлял нашей жизни пути,
Чтобы в нас свет Его вечно сиял,
Жизнь освещая Земли.

Мы есть свет, прогоняющий тьму.
Мы есть путь тем, кто ещё во тьме.
Больше того, кто в миру,
Тот, Кто во мне и в тебе.

Мир нести в суетность дней
Мы рождены и Божью любовь,
Чтобы наполнить прощением людей
Через Иисуса кровь.

Наш дух с Господним един
Через молитву Христа.
Знаешь, кто в сущности христианин?
Тот, кто творящим видит Отца.

А наш Отец лишь любовь творит,
С ней все дела Его и все пути.
В нас Дух Господень любовью царит,
Нет ничего в мире выше любви!

Елена Данилова 4   25.02.2013 15:24     Заявить о нарушении
Чудесно! Я сегодня тоже написала стих-е "Мы любовью Господу свои"

Наталья Солохина   26.02.2013 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.