Анубис - лис

           ***

Зима... и сыплет белый снег
на сердце, на лицо.
Зима... и холод как ответ,
и крылья налицо,
навечно вмерзшие в сугроб.
И снится рыжий лис.
Он греет чай, печет пирог,
и пишет : "обернись..."
Я где-то слышала, давно -
в сугробе смерть сладка.
ты спишь и видишь, как в кино,
себя издалека.
Как бродишь возле пирамид,
и солнышко печет (нет, не пирог!)
Спокойный, словно динамит,
Анубис у ворот.
Он говорит- коль в мой предел
вошла- сожги свечу.
И я смеюсь, и жарко мне,
и плакать не хочу...
И так прекрасна жизнь, и в ней
не слышен вьюги вой.
И рыжий ловкий лис хвостом
сугроб ровняет мой.


Рецензии