И да горят корабли

Не стоит лгать.
Не стоит порочить честь.
Разбит – пожар,
о, только в бою – погибнуть!

Как складки губ
гневливая сводит месть,
так в рукоять
запаяна мощь и сила.

Так – за плечами –
тлеющая заря;
не кораблей ли
выжженные остовы?

От парусов –
кипение:
 - Нет, не зря
идем на смерть –
к истлению душ готовы!

Гордыни зной,
бесстрашия мутный жар:
 - Что небеса? Что могут они закрыть нам?

И от земли цветущей
идти – в вулкан,
в чахотку зла,
в лавины, грозу и ливни…

И так – гремя –
проклятия брызнет звук,
и ночь чело
охватит, дрожа, устами …

Я вижу – вас,
забросивших
крылья рук
за все моря
с сожженными кораблями.


Рецензии