Ответь, мой друг, чего душа искала...

Ответь, мой друг, чего душа искала
В сплетении рук среди пустых страниц,
Ведь ты уже тогда, глупышка, знала,
Что жизнь с тобой опять играет в блиц.
 
Что мог он дать и что забрать обратно?
Что мог вернуть, куда мог увести?
Любовь твоя, увы, не подвиг ратный.
Как сможешь с гордостью её нести?
 
А времени пройдёт не так уж много –
Чуть больше месяца, проще говоря,
Перед тобой заблещет новая дорога,
На горизонте засияет вновь заря.
 
А в этот раз взаимны будут вздохи,
И ты забудешь, что искала средь страниц.
Лишь тот запомнит той любви всполохи,
С которым жизнь играла в блиц.


Рецензии