Дорогая, прости меня

Я долго думал, что бы написать,
Ведь даже с праздниками не поздравил.
И станешь ли теперь меня читать?
Да, я скотина. Знаю, знаю, знаю.

Ты только не сердись, моя родная.
Ну не кричи, пожалуйста. Постой!
Да, я давно уже с тобой не рядом.
Я в Волгограде и вроде с девушкой другой.

Поверь, прошу! Ах, точно… Я обманщик.
Но вопреки тому, что сложно верить мне,
Послушай, умоляю! Я твой мальчик,
Хоть и смеюсь с другой. Чтоб я сгорел в огне.

Она такая… Знаешь, как всем нравится:
Проста и легкомысленна - типична.
Не буду врать, назвав её красавицей.
Но к ней я не вернулся бы вторично.

Ты помнишь, сколько раз мы были вместе?
А помнишь, сколько раз я уходил?
Ох, как же жаль, что так случилось. Честно.
Сейчас бы этого не допустил.

Я так всегда себе твержу с тобой,
Что в этот раз не будет так, как в прежний.
Но что-то разлучает и приносит боль,
Крушит мечты и рушит все надежды.

Ты вспомни, что писал тебе, что я
Не тот, в кого тебе так надо верить.
Но ты наперекор пошла друзьям,
В мои объятья бросившись несмело.

Ты так была нежна, как никогда.
Пытаясь вразумить меня, кричала.
И даже в летние, бывало, вечера
Не я, а ты меня подолгу согревала.

Ты помнишь, не хватало никотина,
И ты мне пачку сигарет дала?
Ты первая, с кем был таким счастливым,
Кому готовил завтраки с утра.

Мне не было так страшно там с тобой
В этой пустой, бессмысленной квартире.
Ты прижималась и шептала, что родной,
Но жизнь моя – игра в дешёвом тире.

Ну дорогая! Я ещё вернусь.
Я обещаю, скоро буду в Нижнем.
Уже представил, как счастливо улыбнусь,
Заметив милую улыбку рыжей.

Я бы хотел в который раз сказать,
Что ты обязана быть счастлива. Прошу!
Увы, но без меня. Я создан убивать
Светлейшую, прекрасную мечту.

Я наслаждаюсь вкусом лёгких денег,
И я не создан для тебя. Прости.
Со мною тебя выбросит на берег
Пустого мира фальши и тоски.

Я помню о тебе, хоть даже не поздравил,
И не уверен, что письмо читать ты будешь.
Да, я скотина. Знаю, знаю, знаю.
Как жаль, что ты меня не скоро позабудешь…

От лица А.В.

12.01.13


Рецензии