Рассказ утопленника, или Прохожий, проходи!

Иду я однажды усталый и пьяный
И к речке спустился, проветриться чуть.
Гляжу - у причала рыдает Татьяна,
И слезы стекают на пышную грудь.

Есть все-таки женщины в русских селеньях!
(Хотя и в нерусских их тоже полно)
Посмотришь и чувствуешь, как вдохновенье
Шевелится в плоти горячей волной!

- О чем же ты плачешь, прекрасная Таня,
Пуховый платок на груди теребя?
Под шум камыша и шаланды шатанья
Какая кручина терзает тебя?

- Ступай себе мимо, случайный прохожий,
Меня не нервируй, в ночи не маячь.
Не видишь, что тонет порой непогожей
Мой самый любимый резиновый мяч?

- Так вон оно что! Эт мы, милая, мигом!
Одежду оставив, не вымочить чтоб,
С мостков за мячом сиганул я и … фигу -
Мячи-то не тонут, а я вот утоп…

Где Волга-мамаша у берега плещет
И ветер ночной набирает разгон,
Пихала Татьяна утопшего вещи
В набитый уже под завязку фургон.

Отныне советую делать иначе:
Завидев гражданочку с раной в груди,
Прохожий, не клюй на уроненный мячик!
Не будь идиотом, скорей проходи!
*)


Рецензии
А утонул не насовсем. Это приятно.
Попробовал в этот напевный текст вместо "я" воткнуть "он" для подгитарного исполнения в кругу окрестных Татьян. Жду от автора команды "Добро".
Шучу про исполнение, ибо слаб голосом, слухом и травмирован прижимательный палец на руке.
С уважением к автору. У Вас хорошо.

Захар Разумный   20.01.2013 17:25     Заявить о нарушении
а - на здоровье! *)

Азачем   20.01.2013 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.