Им

У сходных душ похожая стезя
У тех что мечутся в безсветных стенах
Кто не величественно выглядит разя
Потоками себя в бегущих венах

Кто часто прячет в маску темноты
Улыбку, мысли, душу, боли, раны
Быть может в чём-то более чисты
Чем многие из тех, кто были званы

Себе те пели гимны похвалы
Смотря, самодовольно улыбались
И речь подобна сладости халвы
Когда они надменно раскланялись 

Кто дышит еле-еле из-за тьмы
Прикажут им, чтоб те им преклонялись
Покажут тело, острые умы...
А те лишь на страдание подвязались...

И сильных пусть, от мира от сего
Стезя идёт наверх, и непременно выше
Туда, где много бед, наград, всего...
Другим довольно то, что ниже тише...

Одни снискали вход, другие выход
Одни искали свет, другие тьму...
Одни живут на вдох и мрут на выдох...
И тех кто лишь смётся - я возьму

Чтобы дать название смятению!
Чтоб слабость перед силой оправдать!
Чтоб гордость предпочесть терпению!
И сильным, но не гордым чтобы стать!

Им безразличны в скором перемены
Они ранимы в гордость, но не в дух...
И не величественно пусть, проходят вены
Не величаво я промямлю это вслух...

У сходных душ похожая судьба
У тех что мечутся в бесцветных стенах
Душа быть может мягкая слаба...
Но кровь её чиста в ранимых венах...
 
 


Рецензии