Песня

Тропинка любви позасыпана густо
Осколками ссор,солью горьких обид.
И мысли вразброд,и отчаянно грустно
Что счастье сгорело,как метеорит.

Мне некого винить,
Что любовь сохранить
не хватило искусства-
Я был так неловок.
На хрупкие плечики чувства
Лёг иней размолвок.

Из глаз твоих смотрит безрадостно осень,
Тихо крадётся зима шагом лисьим.
Ветер отчуждения в забытьё уносит
Клятвы и слёзы,и обрывки писем.

И некого винить,
Что любовь сохранить,
Не хватило искусства
Нехитрых уловок.
Согнулися плечики чувства
От боли размолвок.

Мы всё ещё рядом,а в душах пустыни,
Обманного счастья растаял мираж.
И глыбою льда в нашей памяти стынет,
Волной неудач смытый в море шалаш.

Нам некого винить,
Что любовь сохранить
Не хватило искусства
Тактичных уловок.
Сломалися плечики чувства
Под гнётом размолвок.

1956 год.


Рецензии