Поцелуй снежинки

               

Зима с любовью рассыпает,
Снег пушистый по полям, лесам,
Следочки чьи то заметает,
Творит волшебница то здесь, то там.

Летят снежинки издалёка,
Кружась, танцуя на ветру,
Одна отстала от снежного потока,
Тихо шепчет: «Я привет тебе несу».

Щеки моей она коснулась,
Отдала свой нежный поцелуй,
В дождевую каплю обернулась,
Щекотно. Ты снежинка не балуй!

А две снежинки заигрались,
Летают, резвятся в воздухе паря,
Прижались вместе и обнялись,
Прими их матушка земля.

Зимой они тепло тебе подарят,
Весной - мягкою водою напоят,
Летом - благоухать цветы заставят,
Осенью - любви плодами наградят.

Пусть дольше длится хоровод снежинок,
Удивляя  изяществом художника земли,
Где много создано любви тропинок,
В гармонии с природой, свою найди.

И будет ветер целовать просторы,
И будет солнце гладить лик,
Зима подарит свои узоры,
Звезда подарит небесный блик.


Рецензии