Оттепель

За окном пейзаж размыт.
Акварель.
Капля на стекле блестит.
Оттепель.

На окне расцвёл цветок.
Декабрист.
В жизнь гляжу как в потолок -
Чистый лист.

Что на нём я напишу
Про житьё?
Что себе наворожу -
Всё моё.

В кресле песню кот запел
До утра.
А в том кресле ты сидел
Лишь вчера.

Утром вдруг растаял снег
Как в кино!
Только зябко что-то мне.
Ветерок в окно.

И мешает видеть сны,
Веет на постель.
Не нужна среди зимы
Оттепель.


Рецензии